Онлайн-занятия будут проходить 25, 27, 29 сентября с 15:00 до 16:30 на платформе ZOOM.
День1. Столовый этикет Часть 1
- Особенности сервировки стола. Куверт и кувертные карточки. Как пользоваться салфеткой. Язык приборов и салфетки.
- Виды столовых приборов. Правила пользования столовыми приборами.
День 2. Столовый этикет. Часть 2
- Часто встречающиеся ошибки поведения за столом. Рассадка за столом. Застольные манеры. Беседа за столом, запретные темы.
- Последовательность употребления блюд. Культура потребления различных блюд (как правильно есть салаты, птицу, рыбу, блюда из мяса, выпечку, фрукты).
День 3. Чайный этикет. Часть 3
- Чайная сервировка. Офисная сервировка.
- Правила чаепития. Как есть десерты. Этикет завершения застолья.
В результате прохождения программы:
- совершенствование навыков столового этикета;
- знание культуры правильного потребления блюд;
- знания по культуре застолья;
- уверенное пользование столовыми приборами;
- понимание «языка салфетки и приборов»;
- повышение уровня личной компетентности в застольных ситуациях;
- знание поведения в ресторане в трудных этикетных ситуациях.
Эксперт
Резеда Хакимзянова:
- заместитель директора Школы этикета «ТриУмф»,
- специалист по современному этикету,
- преподаватель этикета в модельном агентстве «Ильдан-Лик», в полилингвальной школе «Адымнар», в Культурно-просветительском пространстве «Искусство жить».